
Ах, эта свадьба...
Любой из нас мечтает о роскошной свадьбе. Но далеко не многие знают, как правильно её организовать. Организация собственной свадьбы — занятие не из легких. Буквально за короткий промежуток времени нужно успеть подготовить очень многое.
Итак, если вы решили организовать свадьбу самостоятельно, то начнем с определения даты бракосочетания. Вы можете прийти в отдел ЗАГС со вторника по четверг и выбрать дату свадьбы из предложенных. В ЗАГС необходимо взять с собой паспорта и оплаченную квитанцию пошлины. В ЗАГСе вам необходимо будет заполнить заявление в соответствии с образцом, после чего подать его работнику ЗАГСа, который назначит вам дату и время регистрации брака и расскажет про нюансы церемонии бракосочетания. После подачи заявления, вы становитесь официальными женихом и невестой!
Выбор свадебных нарядов
Сразу же после подачи заявления вам следует выбрать свадебный наряд. Платье и костюм можно купить, а можно взять напрокат — выбор за вами. Ниже — список одежды и аксессуаров для невесты и жениха.
Невеста
1. свадебное платье;
2. фата или палантин:
3. туфли или сапожки;
4. накидка или шубка (в зависимости от времени года);
5. чулки или колготы;
6. перчатки;
7. украшения: колье, серьги, диадема;
8. сумочка.
Жених
1. костюм (брюки и пиджак);
2. рубашка;
3. галстук;
4. застежка для галстука;
5. туфли;
6. носки;
7. ремень.
Выбор ресторана
После подсчета гостей нужно выбрать подходящий ресторан или кафе. Как правило, если гостей много (от 15 человек), арендуют полностью весь зал в ресторане. За аренду могут потребовать дополнительную плату. При выборе ресторана учитываете его расположение, обратите внимание, удобен ли подъезд к нему, имеется ли парковка для свадебного кортежа. Зал ресторана должен быть просторным, уютным, с большим танцполом или подиумом.
Меню составляйте из расчета 1 кг еды на человека, торт заказывайте из расчета 175 г на человека. Спиртное лучше выбирать не более 3 видов, обычно это шампанское, водка и вино, можно, например, заказать ещё коньяк. Расчет спиртного зависит непосредственно от приглашенных. Если гости среднепьющие, то на 20 человек нужно (примерные расчеты):
1. водка: 8 бутылок по 0,5 л
2. вино: 12 бутылок по 0,7 л
3. шампанское: 14 бутылок по 0,7 л
То, какая на праздничном столе будет посуда — как правило, забота ресторана. В любом ресторане имеются в достаточном количестве тарелки, бокалы, ложки, вилки, ножи. Купить цветы для украшения стола вы можете сами, но можно поручить это также персоналу ресторана.
Выбор ведущего, ди-джея, фото и видео операторов
Выбор данных персон должен происходить тщательно, иначе есть определенный риск испортить настроение себе и гостям. Ведущий должен быть коммуникабельным человеком, который быстро найдет со всеми общий язык. В его речи не должно быть дефектов, голос должен быть хорошо поставлен, речь — громкая и четкая. С ди-джеем необходимо обговорить репертуар, чтобы в дальнейшем не возникло казусов. При выборе фото и видео операторов желательно просмотреть их портфолио, известное имя и высокая цена ещё не говорит о хорошем качестве работ. Поэтому лучше пересмотрите портфолио нескольких кандидатур и выберите наиболее подходящего.
Вот три основных и крайне важных аспекта без которых вряд ли получится настоящая красивая свадьба!