ВИДЕО ОТ ПАРТНЕРОВ


Подарки и сувениры


Декоративные подушки в подарок! Готовые и на заказ с фотографией!

История и польза кофе эспрессо

История и польза кофе эспрессо

История и польза кофе эспрессо

Рост популярности кофе во всём мире очевиден. С этим связано и то, что люди становятся всё более требовательны к напитку. Увеличивается интерес к элитным сортам. К тому же ценители кофе уже не удовлетворяются тем, чтобы пить просто кофе – кофеманы ищут для себя каких-то изысканных форм воплощения. Капучино, мокко, латте…
Пожалуй из всех форм самой большой востребованностью пользуется эспрессо.
Эспрессо – это концентрированный кофе, который варится при помощи горячей воды, под давлением проходящей через его мелко молотые зёрна.
Отличие этого метода приготовления от других заключается в том, что ключевые характеристики эспрессо – помол, толщина его слоя, температура воды – всегда остаются неизменными. Это означает стабильно высокое качество приготовления. Поэтому эспрессо, обладающий великолепными вкусовыми свойствами, употребляется не только в чистом виде, но и часто становится основой для других напитков – тех же самых латте, капучино, мокко…
Первые кофе машины, при помощи которых только и можно приготовить истинный эспрессо, появились в Италии, в 1901 году. И с тех пор Италия славится своим восхитительным кофе и является законодательницей мод в этой области.
Ещё бы! Ведь эспрессо все ценные качества, которые заключаются в кофейных зёрнах, лишь подчёркивает, усиливает. Во время процесса приготовления все химические вещества кофе, которые так ценятся человечеством, предельно концентрируются – из бобов выжимается всё полезное, что в них только есть – в результате чего мы получаем возможность пить из чашки кофе с предельно насыщенным ароматом и вкусом. Даже пена в эспрессо получается какой-то нарядной, особо пышной и очаровательной.
Разумеется, кофе машина извлекает из зерён и кофеина больше, чем можно получить при других обстоятельствах. Кофе получается предельно концентрированным, и это вызывает восхищение кофеманов. Ведь за кофеин большинством людей кофе особо и ценится.
Впрочем, конечно, уровень содержания кофеина зависит от первоначально заложенного сырья. Эспрессо не является каким-то определённым сортом кофейных зёрен – это всего лишь способ приготовления. Любые кофейные бобы, любого уровня обжаривания могут быть использованы в качестве материала для приготовления настоящего эспрессо. Это дает восхитительное разнообразие вкусов эспрессо – даже приверженцы одного только этого сорта не будут ограничены однообразием или скукой. Только одно правило в выборе зерен для эспрессо остается неизменным: для того, чтобы почувствовать настоящий вкус эспрессо, лучше, несомненно, пользоваться качественным кофе.

Leave a Reply

  

  

  

*

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>